定置網でとられたもの水揚げ翌日で鮮度良いが、訳あって体色は飛んでいる新鮮なものは背から腹へかけて黒から黄色にグラデーション。顔にあるブルーのラインが綺麗な魚...
これから最盛期!御前崎ベテラン漁師の船に乗り、南駿河湾サワラ漁へ
御前崎市の有名な水産品のひとつに『サワラ』があります。1年のなかで11月~3月は水揚げが多くなる時期。御前崎南駿河湾でも今、サワラの漁がはじまっています。
...
8 11月 2018
御前崎市の有名な水産品のひとつに『サワラ』があります。1年のなかで11月~3月は水揚げが多くなる時期。御前崎南駿河湾でも今、サワラの漁がはじまっています。
...
産地応援プロジェクト「御前崎フェア」にて、期間限定メニューを提供している飲食店を紹介しています。
今回は、御茶の水の和食居酒屋「別邸KOKORI」さんのメニューをご紹介します。
{%...産地応援プロジェクト「御前崎フェア」にて、期間限定メニューを提供している飲食店を紹介しています。
今回は、港区赤坂の居酒屋さん「はすむかい」さんのメニューをご紹介します。
{%...定置網でとられたもの水揚げ翌日で鮮度良いが、訳あって体色は飛んでいる新鮮なものは背から腹へかけて黒から黄色にグラデーション。顔にあるブルーのラインが綺麗な魚...
最近、市場でよく見る毛ガニの弟分。青森では花見で食べたりする風習があるらしい。ということは、昔からこの春先の時期によく獲れてたのだろう。...
寒い日が続きますが、海のなかは春模様。魚ポチでも春が旬の魚が続々入荷しています!今回は春メニューに取り入れたい旬の魚をご紹介します。
季節感抜群!ホタルイカ...