さかな通信 by 魚ポチ
冬の定番居酒屋メニュー「ナマコ」の魅力
味わいあるナマコを仕入れるなら今がおすすめ。冬は身が引き締まりおいしくなります。ナマコを薄く切って酢の物に仕立てた「ナマコ酢」...
29 8月 2024
春が旬の魚 (第二弾)ーこの時期こそは、主役級!?ー
春が旬の魚 第二弾。今回は、普段はあまり目立たないけれどこの時期こそは主役級!?そんな春の水産品をご紹介!
■ワカメ
乾物がなじみ深いワカメですが、収穫期にあたる冬から春の間だけは、生ワカメ...
29 8月 2024
春が旬の魚(第三弾)ー桜の名前がつく水産品ー
春が旬の魚、第三弾!最終回は「サクラ」ネーム魚を紹介。日本では桜を愛でる風習があり、名前にサクラとつく春ならではのお魚たちが人気を集めます。桜フェアを企画中の...
27 8月 2024
LINE@魚ポチの便利機能!
魚ポチをご利用いただいている飲食店の皆さまに朗報です!LINEで魚ポチとお友達になると、いつもの発注がとっても簡単になりますよ!
■「いつもの発注」に登録した商品を簡単発注!
...
27 8月 2024